Mittwoch, 16. Juli 2014

2 Mal Zahnarzt + 1 Mal Schnupfnase = Grießsuppe

Was für eine Sch...idee. Beide am selben Tag zum Zahnarzt zu gehen. *Vogel zeig* Wie doof kann man denn sein?
Und das wo der kleine Mann gerade auch nicht fit ist.

Kurzum: Der Koch und ich haben beide einen Zahn gezogen gekriegt. Ich morgens, er nachmittags.
Meiner ging in 1 Minute raus. Der vom Koch hat erst nach 1,5 Stunden (kein Schreibfehler!!!) aufgegeben.
Entsprechend ist seit gestern die Laune bei uns. Zwei Erwachsene, die leidend durch die Wohnung schlurfen, und ein Kleinkind, das sich - zurecht - vernachlässigt fühlt und sich quengelnd langweilt. Und das trotz restlicher Weltmeister-Euphorie von Sonntag!

Kein Tag für große Koch-Salti. Sondern für Nahrung, die man möglichst nicht kauen muss.
Ach ja, und Freitag fahren wir in den Urlaub... Wir hoffen auf schnelle Heilung! Aber Hühnersuppe soll ja auch gut für die Seele sein...


Grießsuppe

für 2 Zahnkranke und 1 Schnupfnase


Zutaten:

400 ml Hühnerbrühe
2 gehäufte EL Grieß
100 ml Milch
Lauch
etwas Butter
Pfeffer
Salz
Muskatnuss, gerieben



Die Hühnerbrühe kurz aufkochen, dann Flamme runterdrehen. Langsam den Grieß einrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Topf vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Lauch in Ringe schneiden, diese nochmal halbieren. Lauch waschen und abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anschwitzen. Wenn die Suppe dick genug ist, die Milch dazu geben und eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und Lauch darüberstreuen.


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