Dienstag, 28. Januar 2014

Haferflocken-Finger

Meine absolute Geheimwaffe für das Junior-Frühstück im Moment: Haferflocken-Finger.
Haferflocken-Was? Im Original "Quick Oatmeal Fingers" - aber die wörtliche Übersetzung "Haferschleim-Finger" oder "Haferbrei-Finger" fand ich nicht ganz so appetitanregend...die Finger-Form bleibt aber namensgebend. Ideal zum selbst essen, schmeckt ihm bisher IMMER und vor allem WIRKLICH mal ein schnelles Rezept. Einzige Voraussetzung: eine Mikrowelle

Zutaten:

2 EL Bio-Schmelzflocken (Dinkel- oder Haferflocken)
1 EL zarte Bio-Haferflocken
3 EL Bio-Milch
ggf. Obst (frisch, getrocknet oder gefriergetrocknet)

Schmelzflocken, Haferflocken und Milch verrühren und kurz stehen lassen, bis eine zähe Masse entstanden ist. Nun kann man je nach Geschmack kleine Fruchtstücke unter die Masse rühren - von Äpfeln, Rosinen über getrocknete Cranberries bis hin zu gefriergetrockneten Him- oder Erdbeeren (mein Favorit) ist alles denkbar.
Die Masse in eine flache, mikrowellenfeste Form geben und etwas andrücken, sodass eine Fläche ohne große Luftblasen entsteht. Bei unserer Mikrowelle reichen 2 Minuten bei Stufe 2.
Noch heiß in schmal Finger schneiden und am Besten auf einem Gitter auskühlen lassen (geht relativ schnell).

Die Menge ist sehr zurückhaltend angegeben, wir sind mittlerweile bei bis zu 10 EL Flocken und 10 EL Milch angekommen...

Wer keine Mikrowelle hat kann die Haferflocken-Finger laut Original-Rezept auch bei ca. 190 Grad im Backofen für ca. 15 Minuten backen.

Rezept nach "The Baby-Led Weaning Cookbook" von Gill Rapley und Tracey Murkett

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