Dienstag, 22. Oktober 2013

Schnelles Kürbis-Curry

Wieder mal so ein Tag...was schief gehen kann, geht schief (Kopfschmerzen, beim Spülmaschine ausräumen mit dem Kleinen zerdeppert er das Lieblinsglas, "Nein, die Unterlagen für die wir extra hierher gefahren sind, grrr... sind noch gar nicht fertig"...) und die Lust, lange für den Nachwuchs, oder eher überhaupt, in der Küche zu stehen, hält sich in Grenzen.
Aber Mist auftischen geht ja auch nicht...
also was Schnelles mt den Sachen, die da sind...
Voilá!
Passend zum Herbst ein Kürbis-Gericht. Wer die Zutaten da hat, hat in 10-15 Minuten ein leckeres, gesundes Mittagessen mit viel Gemüse fertig.

Zutaten:

pürierter Bio-Kürbis, vorzugsweise Hokkaido (selbst eingefroren oder "Kürbis pur" aus dem Glas)

Bio-Kartoffeln, am schnellsten geht es natürlich mit gekochten Kartoffeln

Bio-Karotten

Bio-Brokkoli oder Blumenkohl (am einfachsten TK), wer das "Kohlige" nicht mag nimmt Erbsen

Frischkäse, Bio oder selbstgemacht
oder Kokosmilch

Koriander, gemahlen (oder, noch besser, -Körner im Mörser gemahlen)

Kümmel, gemahlen

Currypulver (mild)

ev. Pfeffer


Das Kürbispüree auftauen bzw. in einen Topf geben. Gekochte Kartoffeln in große Stücke schneiden, Karotten in Scheiben schneiden und vierteln und bissfest in wenig Wasser garen (7-10 Min), Brokkoli ebenfalls bissfest garen (5-7 Min) - am Schnellsten geht das natürlich gemeinsam in einem Topf. Unter das warme Kürbispüree den Frischkäse rühren, bis eine cremige Soße entstanden ist. Würzen. Gekochtes Gemüse unterrühren.

Jetzt müssen nur noch die Kürbisflecken aus der Hose wieder rausgehen...


Fruchtige Variante:

die Soße mit Mangopürree verfeinern und ein kleines Stück Ingwer mitkochen lassen




Wie immer bei unseren Rezepten für Kinder lassen wir die Mengenangaben weg bzw. geben nur ungefähre Verhältnisse an - Kinder essen einfach unterschiedlich viel

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