Mittwoch, 17. Dezember 2014

Umgekehrte Lasagne

Endlich ist der kleine Mann wieder richtig gesund und munter!
Das merkt man vor allem daran, dass er wieder Appetit hat und vor allem wieder mit Enthusiasmus beim Essen dabei ist.

An diesem Abend wurde ich begrüßt mit: "Mama! Salami!" Ich hab daraufhin den Koch fragend angeschaut. 
"Er meint Lasagne." Der Junior nickt eifrig, freudestrahlend: "Lasanjä!"

Schön, wenn man sich SO auf etwas freuen kann. Und die Begeisterung hielt zum Glück auch nach dem ersten Bissen an. 
Und das, obwohl sie von der üblichen Lasagne doch etwas abweicht. Ich hab sie nämlich nicht nur umgekehrt. (Hackfleisch in die helle Soße, Gemüse in die Tomatensoße.) Sondern auch Vollkorn-Lasagneplatten im Biomarkt entdeckt, und die den Jungs gleich mal untergejubelt.

"Mmh, LECKER! SEHR lecker!" Da wurde jedes Stückchen einzeln gefeiert... Endlich ist er wieder da, unser kleiner Genießer!

Jetzt muss nur noch der Koch wieder gesund werden, um dem Wirbelwind hinterher zu kommen...


Zutaten:

Vollkorn-Lasagneplatten
Hackfleisch
etwas Öl oder Butterschmalz
etwas Mehl
Brühe
Milch
geriebene Muskatnuss
geriebener Käse
TK-Erbsen
Dosentomaten
Zwiebeln
Karotten
Salz
Pfeffer


Hackfleisch in etwas Öl anbraten, bis es leicht braun ist. Mit etwas Mehl bestäuben, leicht anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Die Soße köcheln lassen, bis sie nicht mehr mehlig schmeckt.
In der Zwischenzeit die TK-Erbsen knackig kochen, etwas kürzer als die Packungsangabe. Zwiebel fein würfeln. Karotten schälen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Zwiebeln und Karotten in Öl leicht anschwitzen. Dosentomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kochen lassen bis die Karotten noch leicht Biss haben.
Erbsen in die Hackfleischsoße geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomatensoße ebenfalls abschmecken. Beides darf ruhig würzig sein, das verliert sich in der Lasagne immer leicht.
Lasagne wie gewohnt schichten und zuoberst mit Käse bestreuen. Nach Packungsangabe der Lasagneblätter backen.

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